Весна

Корнеева -Дмитриева Ольга
С первою капелью, с теплыми деньками,
К нам весна явилась с радостью, с мечтами.
В косы заплетала ленты из ручьев
Сарафан одела из зелени лугов.

С первыми цветами, свежею листвою,
С птичьем щебетаньем, новой посевною
Озорна кокетка юная весна,
И котам шкодливым ночью не до сна,

Радостью любовью полниться планета,
Ну а за весною к нам приходит лето.