Метель клубком легла на наш порог,

Анна Евгеньевна Васильева
Устав стучаться в запертые двери,
 Метель клубком легла на наш порог,
 И только нам двоим с тобой  поверив,
 Свернулась и молчит у наших ног.
 А я устала в ледяное сердце
 Стучаться, словно айсберг под водой
 Оно не может звать, скучать, согреться.
 Напрасно в этой толще ледяной
 Когда-то я найти тепло хотела.
 Твои мечты – узоры на стекле,
 Я их своим дыханием согрела
 И снежные метели в феврале
 Ручными стали и кружат у дома,
 Но в этой зимней сказке больше нет
 Ролей для нас. История знакома:
 Конец любви – затасканный сюжет.
 Но разрушитель снежных декораций—
 Горячий лучик мартовского дня
 Уже летит к нам с солнечных плантаций,
 Летит с надеждою, согреть меня.
 5.07.2008 г.