Новогодние радости

Дмитрий Кусля
Новогодние радости.
Смех на фоне усталости.
Что кому-то – объятия, для другого – тиски.
А в неведомом Митино
Жизнь, надеюсь, медлительна,
Отличаясь от бешеных скоростей городских.

Потому что замечено:
Наша жизнь искалечена
Глупой необходимостью делать все на бегу,
Глядя слишком не пристально,
Улыбаясь не искренно,
Обижая бессмысленно, оставаясь в долгу.

Пусть повиснут мгновения
Тихим прикосновением,
Замираньем дыхания, полулетом ресниц,
Окружая любимыми,
Очень необходимыми,
А вокруг пусть беснуются хоть сто тысяч столиц.

Пусть желанное сбудется,
Горе где-то заблудится,
Все срастется и слюбится, ну, и снега – как штрих…
А в неведомом Бутово
Ждут кого-то беспутного
И – ни капельки общего, просто все при своих.

27.12.2013