Ноты молчания

Не Сергей Не Есенин
В звуках мыслей и чувств твоих,
Ими песен, еще не спетых,
Рифму ласк нахожу, и стих…
Заплетаю в венок сонета…

В волн дыхании  моря звезд,
Океана светил небесных…
Есть – ответ на немой вопрос, -
Взгляд, понятнее - слов прелестных…

Недосказанность так чиста,
Так естественна и желанна, -
Шелк одежды, листом с куста…
Облетает, а вслед – жеманность…

Нет, не вслед, обогнав ее,
Уступив только силе страсти,
Легкий стыд, разом, на пол лег…
Где не важно: ложить ли, класть ли…

Взгляды обнялись и слились…
Гром молчаний – церковным звоном…
Ноты мыслей и вширь, и ввысь
Мчались, ритм круша, монотонный.

Этой музыки не понять,
Это – что-то из Паганини…
Звукам струн в нас стрелой застрять
Помогает рельефность линий!
Где желаний прямую стать,
Не укрыть, как вино в графине!
НАПИСАНО:  26.12.2013 года  18.27