Потолок

Евгений Цветаев
Меня свяжут ремнями врачи
И сквозь зубы процедят
«Не кричи».
Я смотрю в потолок,
А на нем ни души.
Прошепчи
Хоть какую-то ложь.
Что ты завтра придешь
Или
Больше не ждешь.
Просто когда перед тобой закрывают
все двери,
Бог намекает
Что больше в тебя не верит.