Летний дождь

Зинаида Комарова
Летний дождь - он словно озарение
Нежданно хлынет, будто из ведра,
Диво- радуга,венец природного творения,
И от восторга закружится голова.

Искрится клен
В лучах небесного светила,
Благоухая, водицу пьет трава,
Слегка дом муравьиный подтопило...
Сверкает свежестью листва.

А как пленительны цветы!
Омытые нежданным гостем,
В восторг приводят взгляд людской...
А ветер шаловливый -
Дождинки с лепестков уносит.

Взгляни в глаза влюбленной паре,
Попавшей в летнюю грозу,
В глазах - ни капельки укора
Лишь радуют дождинки на щеке,
Похожие на детскую слезу.