Новогодний перекрёсток

Светлана Чернявская
Снег над ёлками кружит белой пелериною.
Дед Мороз опять спешит: выпил чай с малиною,
взял в дорогу пирожок – с птичками поделится.
Сшила дедушке мешок  дочь его Метелица,

уложила чудеса  детские заветные,
записала адреса самые приметные:
первым в списке – детский сад буквами печатными,
лист, как зебра, полосат строчками нарядными.

Целый год детишки ждут, и работа точная,
надо быть и там, и тут, ждёт дорога срочная,
невозможно опоздать даже на минуточку -
Новый Год не будет ждать у часов ни чуточку!

Время весело бежит,  солнце краснощёкое
в белом облаке  лежит над лесной дорогою,
как оладушек с утра  с мёдом и сметаною,
выше снежного ковра - скатерть самотканая.

Вот и город, донеслись кони златогривые,
огоньки в домах зажглись яркие, красивые,
сани крепкие – мешок сберегли, доставили,
а попутный ветерок стыть в лесу оставили.

Глаз зелёный светофор протирает бережно:
«Здравствуй, дедушка- шофёр, Дед Мороз заснеженный!
Не устал ты, не продрог?  Воевал с сугробами?
Перекрёсток – как порог, это знаем оба мы,

перекрёсток – это дверь, для тебя открытая.
Дед Мороз, тебе, поверь, я чуть-чуть завидую:
ждут тебя все малыши, школьники, родители,
веселятся от души городские жители,

ёлка тоже хороша - как мой глаз,  зелёная,
ароматна и свежа, только  удивлённая,
что под снегом на посту всё стою солдатом я.
Новый Год встречать пойду в этот раз с ребятами!

Дед Мороз, я размышлял зимней ночью долгою
и себе пообещал: «Познакомлюсь с ёлкою!»