Какая грустная изменчивость

Виктор Ромашкин
Какая грустная изменчивость--
с утешным летом расставание,
крон золотящиеся свечи,
сентябрь с синими глазами,
и женщины рыжеволосые
возле аллей к себе манящие,
как в пелерине птицы грёзные,
в шафранном мареве летящие...
А ты,ты затаилась грёзово,
от клина лебедей отставшая,
цветком истомы белорозовой,
от одиночества уставшая...
Не вижу жаркость твою ждущую,
не вижу я глаза усталые,
но чувствую тебя зовущую
средь марева лимонноалого...
Какая грустная изменчивость--
с утешным летом расставание,
твои изнеженные плечи,
лицо с горящими устами...

        2013г.