Покаяние

Светлана Бурашникова
         (венок)

Прости нас, Господи, прости
За Коптяковскую* дорогу…
Я знаю, всех ты спросишь строго
За всё, что сделано в пути.
Прости нас, Господи, прости!

За Коптяковскую дорогу,
Где преступленья скрыли след
На много долгих-долгих лет.
Простишь ли, Господи, в итоге
За Коптяковскую дорогу?

Я знаю, всех ты спросишь строго
За муки каждой из княжон,
Наследника последний стон...
Шакалов, нелюдей двуногих -
Я знаю, всех ты спросишь строго.

За всё, что сделано в пути,
(Пусть запоздало покаянье,
И Русь достойна наказанья)
Покой мы сможем обрести?
За всё, что сделано в пути.

Прости нас, Господи, прости.
Быть может в будущем Россия
Сумеет праведно, красиво
Идти по светлому пути…
Прости нас, Господи, прости!


* Останки пяти членов императорской семьи, а также их слуг, были найдены в июле 1991 года неподалёку от Екатеринбурга под насыпью Старой Коптяковской дороги. Позже были найдены останки Княжны Марии и Цесаревича.