Если ты куда-нибудь денешься

Юлия Крылова 2
Я просто исчезну, если с тобой что-нибудь случится,
Взметнусь в небо черным и хищным вороном.
Внешне - это я: копна волос и выпирающие ключицы,
А на деле - оболочка, без доброй половины органов.

Голос все тот же, только немного тише.
Теперь другие ко мне в друзья просятся да ластятся.
Только у меня в голове ветер свищет,
А в душе - перекати-поле катится.

Я не уделяла тебе должной рифмы, тетрадных клеточек.
И давление чувственное упало, врач говорит: "Не растет"
На этой душевной травме - йодовая сеточка,
Но она не пройдет, хоть все таблетки засунуть, и растворить это все.

Если ты куда-нибудь денешься, я с Вельчинским серьезной быть начну.
Он-то порадуется, а мне из окна выпасть хочется.
Хотя я, вся такая спокойная, головой качну,
И просто буду ждать, когда эта жизнь закончится.

Никто этого и не заметит, я все такая же,
Вот только бесит сильней этот дикий, тупой галдеж.
Тогда, быть может, кто-нибудь, мной же вымышленный, подойдет, и скажет:
"Крылова, ты же совсем теперь не живешь"