Невзирая Иванна

Скоробогатова Ольга
С утра Невзирая Иванна
долго глядела в окно
в мир ослепительно-странный,
а на ее кимоно

птицы на юг улетали
и качался ковыль;
дети в саду гарцевали
пыль вздымая,
и пыль

падала на предместья,
падала на города…
принимали по двести
ветераны труда

и ловили, как манну,
хором и невпопад 
Невзираи Иванны
изумительный взгляд…