Заветное Слово

Эля Белая
Что-то стало дышать труднее…
То ли воздух разрежен вокруг,
то ли опыт полынью веет:
даже рядом – не каждый – друг.

Что-то мало в сердце осталось
и доверия, и надежд…
Как чадрой, накрыла усталость,
Свет закрыв от бессонных вежд.

Но особою жжёт тревогой,
что подёрнут туманом путь,
и куда повернёт дорога –
ни узнать нельзя, ни взглянуть…

Где подмога? Куда кидаться
за спасеньем от тёмных сил,
от ошибок ли, от лукавства,
от унынья, что слаб и сир???

Мне оплотом – молитвы Слово:
Мощь, завещанная в веках,
сокрушает души оковы –
и пред ней отступает страх.

Лишь оно умеет утешить
И рассеять смуту и мглу.
Лишь оно мне дарит Надежду,
что осилю… дойду… смогу!


/декабрь 2013/