Как важен миг, пусть торжествует случай

Геннадий Румянцев
Как важен миг, пусть торжествует случай,
что нас настиг нежданно и врасплох,
ты угрызеньями себя не мучай
и не ищи придуманный предлог.

Доверься им, они неоднократно
пытались души тусклые поджечь,
того, что было, не вернуть обратно
и лучше жить надеждой новых встреч.

Приди ко мне, я жду и не теряю
тебя из виду и в тумане чувств
я не боюсь, судьбу свою поймаю
оторопело, утолив в ней грусть.

Как заунывно время сердце гложет.
Ну сколько можно яростно терпеть?
Я верю в миг, пусть случай мне поможет
иль победить иль в битве умереть.

Ты ж не забудь меня, я ведь пытался
тебя душой измученной согреть.
Я столько раз за это в жизни брался,
но не сумел себя преодолеть.

Тут важен миг, пусть торжествует случай,
что нас настиг внезапно и врасплох,
а ты сомненьями себя не мучай,
пусть нас рассудит время или Бог.