Добро

Анна Ивановна Новикова
На кухне чай мирно хлебая,
Смотрела телевизор я,
И... Боже мой,беда какая!
Я поперхнулась, вдруг смотря...

Мальчонка,а в глазах- страданье,
Тут взрослому стерпеть невмочь!
Из сердца вырвалось рыдание;
Никто не в силах ведь помочь!

Помочь мальцу,что ног лишился!
Живого мать его сожгла,
В угаре пьяном...Крик тот вился-
Боль нестерпимою была...

И врач- мужчина, слёз не пряча,
Спасал мальчонку, что есть сил...
Сказал, что главная задача,
Чтоб всё забыл, и чтоб он жил!

И люди деньги отправляли,
Хоть чем-то, чтоб мальцу помочь...
И взять его к себе желали-
Душа болит, не превозмочь...

Вот год прошёл и слава Богу!
Те кадры- старого показ...
И новые у парня ноги,
И радость сыплется из глаз!

Нашлась ему другая мама
Добрей, нежнее и родней.
И затянулась его рана,
Малец уже забыл о ней.

Как ловко на своих протезах,
Он ходит, "Робот" говорит.
А плавает как парень резво!
Ну, разве скажешь -инвалид?!..
..................................
Мой чай остыл, проходят "Вести" ...
И от добра людей светло...
Остыли слёзы от известий,
Что там ребёнку хорошо...

Как хорошо, когда все вместе,
Чужая боль-  не всё равно!
И чтоб душа была на месте -
Отправлю СМС "ДОБРО"
 
(Написано под впечатлениям от просмотра телепередачи  о маленьком Максимке потерявшем ноги при пожаре по вине пьяной матери)
Акция-помощь тяжелобольным детям организована с участием первого канала...
Посылается SMS-сообщение со словом ДОБРО на номер
5541 снимается 75 рублей в помощи тяжелобольным детям.