Юля

Юлия Крылова 2
Юля плачет.
Рядом нет ни Вельчинского, ни Кати, ни Вики.
Салфеток пачки
Не веселят уже своими складками.
И только музыка заглушает ее мысленные крики,
Но боль внутри не утоляет даже сладкое.

Она чувствует себя одинокой, хотя вовсе не одна.
И знает, что это все не на вечно.
Она медленно достигает дна,
Резкий прыжок на поверхность, к друзьям,
Глоток воздуха, и снова на дно, до следующей встречи.

Ее тетради заполнило стихами, как днище корабля наростами.
Она хранит их, чтобы после прочесть.
Прочесть, как можно тише.
Казалось бы, все до отупения просто,
Но она яро старается раньше времени не слечь
С заболеванием сердца, или сдвигом крыши.

Она понимает, что они нереально дороги ей.
Страшно даже подумать о чьем-нибудь уходе,
Без возможности вернуть все назад.
Юля знает, что через тысячи дней,
Когда уже будет старой, седой уродиной,
Она так же продолжит любить этих постаревших ребят.