Расставанье

Виктор Зобков
  Не ругались мы и не ссорились,
  А расстались с тобой просто так,
  От чего же так сердцу больно,
  Словно сжали его в кулак?

  Ты в глазах у меня печальная
  Так и врезалась в память мою,
  А вокруг суета привокзальная
  И с билетом в руках я стою.

  Разве мог я знать, чем закончится
  Этот мой Новогодний визит?
  На прощанье обнять тебя хочется,
  Только пропасть меж нами лежит...

  Эта пропасть- глаза твои серые,
  Что холодными стали, как лёд,
  Это губы, что стали белые,
  Те, что сладкие были ,как мёд.

  Я другому отдал свою полку,
  Мне теперь всё равно не заснуть,
  Знаю, даже если захочешь,
  Не сумеешь былого вернуть.

  Ведь любовь не подаришь дважды,
  Как на праздник красивую брошь,
  Потеряешь её однажды
  И уже никогда не вернёшь.