For Kate 2

Изанами
Ты  самая лучшая из женщин,
ты лучшая из всех нарисованных мною
во сне
картин.

Ты самая лучшая из песен,
которых я слышала в свой душевный карантин.

Ты светлее, чем злато русый образ Есенина,
в моей ярко пылающей мечте,
в моем несбыточном, опустошенном сне.

И ты прелестнее, силуэтов рук,
моих любимых стихов,
моих любимых наук.