Когда-нибудь я, может, успокоюсь

Николай Левданский
Когда-нибудь я, может, успокоюсь,
Но мимо с равнодушьем не пройду,
Когда тебя вечернюю порою
Вдруг встречу как далёкую мечту.

И нежный стан, и облик незабытый...
Мне будет будоражить сердце кровь.
А, вы глаза - цветите, вы, цветите...
Я из-за вас не раз терял покой.

Я из-за вас в январьские метели
С цветеньем яблонь путал белый снег.
И для меня апрельские капели
Слезою чистой оставляли след...

Я всё приму и сердцем понимаю -
Твоей любви - заоблачный мираж...
В твои глаза как в озеро ныряя
Я растворюсь в сияньи синих глаз.

  2013г.