У твоих ног...

Денис Готтесман
Видно, уже мне не сесть у твоих ног,
не целовать и не гладить коленей тепло,
может меня наказал за неверие Бог,
ты хоть прости, что всё так между нами легло…

Память останется, а мы расстанемся, - жаль,
как получилось, что вместе вдруг бросили руль;
я возвращаюсь в свой тихий и грустный январь,
ты убегаешь в горячий красивый июль…

Бог с ней, с обидой, Любовь очень странный каприз,
то отогреет, то бросит в холодную суть,
мы, как актёры, следя за полётом кулис,
вновь попытаемся нежность в ладони вернуть…

Я не прошу у судьбы повторений часов,
тех, что с тобой проводил, забывая про сон,
слишком уж много написано, сказано слов,
только не спелись тела, не слились в унисон…

Но не прощаюсь и не обещаю забыть,
вспомню с теплом, пожелаю удачи тебе,
светлые чувства – желать, дожидаться, любить,
долго ещё для тебя будут живы во мне…

Видно, уже не прилечь у твоих ног,
не целовать и не гладить коленей тепло;
больно меня наказал за неверие Бог,
ты хоть прости, что всё так между нами легло…