Увы, мой друг, жизнь не роман...

Анатолий Строкин -Мальцев
Увы, мой друг, жизнь не роман...
Томленье чувств подобострастно,
любовь без права на обман,
среди толпы искать напрасно

Коль в скрытых помыслах земных,
тебе поможет горький опыт
и если нет причин иных,
не всё ль равно, как будет дОбыт

Обманешь ты, - урок другому,
тебя обманут, - впредь умней...
И ты к свиданью роковому,
придёшь в желаниях скромней...

В порывах пылкого ума,
не говори, что ты "научен"
Пусть думает,- свела с ума
и ты истомой весь измучен

Любовь, она, как поле битвы,
коль нет стратегии в войне,
итог подобен взмаху бритвы,
а есть, -ты в прибыли вдвойне...

Нет, я не ведаю обмана,
а лишь за честную игру,
без надувательств и тумана,
за верность вечную в миру

----------------------------