2012

Сергей Васнецов
Ну, хватит рисовать себя кумиром!
Иди, забрав невзгоды и долги,
Две тысячи двенадцатый год с миром -
Мы больше не заклятые враги.

С тобою мы, как две каменоломни,
Дружили в тесноте голодных дней...
Не раз тебя я в жизни долгой вспомню,
Когда вновь окажусь на самом дне!

А ты меня забудь... я в этой драке
Плохим был, с безрассудной головой,
Уставшим - но в отчаянье и мраке
Порог преодолевшим болевой!

Сугробом ты ползёшь по скользкой крыше,
Отдавший душу снежным небесам...
Ползи! И не оглядывайся, слышишь!
В мурашках я стою на крыше сам...