Рыцарь

Сшонэ
Не умер рыцарь, не погиб,
Когда вела его судьбина,
Её уверенный изгиб
Привёл к тому, что званье сына
Вознёс до неба высший Путь.
Нет смысл верить в избавленье
Тому виной спина и грудь,
Что вечно просят исцеленья.
Я знаю, есть оно - спасенье
От мерзкой нежити мирской,
Воспетый Гамлетом покой
Вина, вина, а не смиренье.
А даль воскресла и жива,
Что Муза в горнем воплощеньи,
Мои стихи, они не вам,
Тому, кто кружится в свеченьи,
Ему предгорняя трава
Пребудет должным облаченьем.
Там нет конца, началу! свет
Низводит тот, кто многоряден.
Чтож, рыцарь, путь судьбою даден
Отсутствующим словом "нет".
Присутствующим словом "да"
Сверкают горние карнизы.
Сшонэ великие капризы
Построят людям города.
Мир станет сильно незнаком,
В нём не нужны булат и латы.
Для красоты здесь будет злато
В безмолвьи таинства людском.

Сшонэ 271213