Лошади 2014 года

Галина Самоленкова
Ах, Лошадка белая,
Добрая и смелая,
Унеси меня в четырнадцатый год!
Пусть же в нём исполнится,
Всё, чего хотела я,
Пусть он радость, счастье принесёт.

Ты, Лошадка резвая,
Будь сегодня трезвою,
На Руси всегда ты  доброю была!
Бездорожье вечное,
Все края изъездила,
От нужды народ наш вечно берегла.

Белая, гнедая ли,
Ты, моя Лошадушка,
Или вороная – это всё равно!
Принеси стране моей
Ты побольше радости.
В олимпийских играх – славы заодно!

У тебя, Лошадка,
Жизнь была не сладкой,
Тяготы людские на себе несла.
Есть теперь комбайны,
Есть машина, трактор,
Чтобы ты для спорта, красоты была!

Я тебе желаю,
Чтобы ты на воле
Лёгкость и свободу снова обрела!
Чтоб в степи широкой,
Чтобы в чистом поле,
Как давно когда-то, в древности, жила!

Ну, а у лошадки,
Что зовут Пегасом,
Я прошу сейчас  ни злата-серебра,
На Парнас высокий
Новогодним часом
На крылах волшебных унеси меня!
                27.12.13 г.