Вознесенный на небеса...

Римма -Карамниса Арсланова
"Вот каков есть, по истинному слову Иса, сын Марьям,
о котором так (много) спорят".
Коран, сура 19, аят 34.

"Воистину, Иса для Аллаха таков же, как и Адам.
Он сотворил его из праха, потом сказал ему:
"Будь!" - и тот возник".
Коран, сура 3, аят 59.

"Явление его (Исы) возвестило о (Судном) Часе.
Нисколько не сомневайтесь в его наступлении и следуйте за Мной.
Это и есть правильный путь".
Коран, сура 43, аят 61.



Непорочно зачат, девой рожденный,
Он не признан народом, отвергнутым стал,
Предсказал что Ахмад*, завершит путь Пророков,
Воедино собрав, все пути как один.

Весть благую принес, обновленный Завет,
Показал чудеса и учения свет,
Но жесток бренный мир, он отвергнут, гоним,
И толпой разъяренной судим.

Он Пророк, иудей, человек, из людей,
Он не Бог, ни отец и не сын,
Непорочно рожден, как Адам - сотворен,
Высшей Волей Аллаха - творением.

Все Пророки, как братья - был труден их путь,
Все пророки , как горы - равновесье дают,
Все несли Благовест, о Единстве Творца,
Сердцем слушайте их, открыавайте сердца!

Вознесенный на небеса,
Он Исус, Иисус, Иса,
Почитаем муслИмами*,
Он ушел, но придет и восспрОсит....

*Ахмад - последний Пророк от Всевышнего - Мухаммад с.г.в.
*Муслим - человек покорный Высшей Воле Аллаха.


7 - 10 января 2013 года.