Памяти Михаила Тимофеевича Калашникова

Николай Устюжанин
Он родился средь гор Алтая,
И в обычной он рос семье.
А теперь в мир иной улетая,
Видит грусть и печаль людей.

Видит он как скорбит Россия,
Он хочет вернутся, он хочет встать.
Но души в теле нет и силы,
И печали той не унять.

Он жить остался в своем автомате,
В памяти нашей и наших сердцах
И эту светлую о нём память.
Сохраним в песнях, кино и стихах.

Его знали почти  все люди мира,
АКМ уважают везде.
Но смерть с собой увела Михаила,
Принеся горе его семье.