Память

Алёна Скородумова
Учителя ещё классе в 6-ом стали баять
(а когда прекратили, не вспомню точно)
"У неё не очень хорошая память,
Быть может, ей поучиться заочно?".

Я могу напрочь забыть те стихи,
Что учила пару часов назад,
Как пахнут мои же духи,
Как называется любимый шоколад.

Я могу забыть чье-то имя и отчество,
Даже папы подруги, которую знаю с детства,
Могу забыть, где бывший музей богоборчества,
Как чистить замшу и замешивать тесто.

Я могу забыть номер собственной трубки,
Сколько сотрудников в папином штате,
Могу забыть цвет совсем новенькой юбки,
По каким тройка в моем аттестате.

Могу два часа рассматривать билет,
Но не вспомнить номера ряда и мест.
Так почему, спустя столько лет,
Я помню
каждый
твой
жест?

27.12.2013