тайна глаз

Дима Мирный
Вся тайна человека, говорят, в глазах.
В них страх, уныние, радость или слезы.
В них есть ответы, есть вопросы,
В них есть всё то,  что не расскажешь на словах.

Вся тайна человека, говорят, в глазах.
И в это зеркало мы смотрим беспрестанно.
А в их миру всё так желанно...,
Написано безмолвием в устах.

Вся тайна человека, говорят, в глазах,
Как море в шторм в них свет бушует.
В них каждый заглянуть рискует,
Боясь на месте превратиться в прах.