Вот и всё...

Анатолий Головков
         «Рок-н-ролл мертв, а я еще нет»
             (Б. Г.)

Вот и всё. Мы опять молодые.
Снег по пояс, и брод не глубок.
Рок-н-ролл! Не жалей чаевые,
распахни-ка крыла, голубок!

Циферблат вопреки назначенью
ломит цену свою неспроста:
за подъезды, за пенку с варенья,
за этюд, что играли с листа,

за холмы, куда нас уводили
от себя, но катилось вослед:
ах, родная, что небыли-были,
и забытый у речки мопед,

если ждет золотая часовня,
и отпустит хоть четверть часа,
пока нас хорошенько припомнят
и начнут различать голоса…