некрологика

Олеся Первушина
...Вот умер, и скорбно спешат о любви говорить
а где это было тогда, еще в самом начале
конца - отворачивались, пожимали плечами
и в профиль античный вставали на фоне двери
вот вышел, и ахнула дверь, и посыпалась пыль
аллергикам душно и дурно, и дымно, и тошно
то шепот, то вопль истошный, то колик подвздошный
то кровь из прокушенной в суетном страхе губы
вот солнце зашло, и давай причитать во языцех
и ниц простираться, и волосы блеклые рвать
но разве умерший просил о себе горевать?
он - света пятно на стене, тень пронесшейся птицы
и голос, и смех, и неслыханной силы слова...