Любовная ревность

Валера Александровна
Ревность - чувство, выжигающее изнутри,
Съедающее органы, выключающее фонари.
Ревность - яд, убивающий без разбора,
Устраивающий скандалы, крики и ссоры.

Сколько судеб погибло, убитых отравой?
Дездемона, Кармен, Каренина Анна?
Эти леди, можно сказать, и не жили.
Их любовью травили и ревностью били.

И любовь, работая с ревностью в доле,
Тянет несчастных за собой в море,
Вешает им камень огромный на шею,
Но не станут они прекрасной Психеей.

Отпустить человека очень просто, поверьте,
Написать письмецо, запечатать в конверте,
И уйти, позабыв на секунду лишь только,
Что лишила любимого мандариновой дольки.