О чём я думать перестала

Кристина Флеранс
Спроси, о чём я думать перестала,
Спроси, когда порвалась та струна,
Когда я вместо жизни все проспала
И снова здесь осталась лишь одна.

Как одиноко в городе ночами,
Как пусто среди улиц и в душе.
Того, что так хотелось, не сказали,
Да и не скажем никогда уже.

Как много недосказанности в мире,
Как громко одиночество в толпе,
Как близко мы с тобой друг к другу были,
Так близко, что бывает ближе лишь во сне.

Так близко, что хотелось еще ближе,
Так робко, что боялись посмотреть,
И с каждым днем взлетали мы все выше,
Но ведь чем выше, тем больнее вниз лететь.

Расправить крылья для свободного паденья — 
Когда ты рядом, то не страшно мне упасть,
И в моей жизни это дикое везенье, 
Хоть в этой жизни суждено одной летать.

Но ведь полет — прозрачная стихия
И её власти покориться так легко,
И наша осень одинокой ностальгии
Осталась в прошлом где-то очень далеко.

Из наших мелких одиноких одиночеств
Был соткан сон, что мы смотрели наяву,
И мне хотелось в это время сильно очень
Забыть про сон, ведь я в реальности живу.

Забыть про сказки, про волшебные мгновенья,
И свою жизнь в такую сказку превратить,
Забыть про прошлые отчаянья, стремленья,
И никогда в них по течению не плыть.

И что есть силы еще бить, сопротивляться,
И что есть силы за идею воевать,
А в тех, кто холоден, не стоит нам влюбляться,
Уж лучше дьяволу свою любовь отдать.