Вы, как гетера Рима, сердцу ненаглядны

Анатолий Заступ
Вы, как цветок, Ваш шарм – очарование.
Созрела женственность - божественный нектар.
Тирады комплиментов, чувственных признаний,
Вы, ежедневно слышите, но только без гитар.

Да, Вы красивы, и...  суждение то бесспорно,
Но кажется ... средь суеты и напряжения дня
Вас посещает чувство, что Вам и меня довольно,
Поездки за город, цветов, шампанского вина.

Вы, как гетера Рима, сердцу  ненаглядны,
Души поэта свет,  начало и исход.
Одна, Вы, милая, душе  по дням желанны,
Одна за верою от неба вечный приворот.