Золушкой

Зося Панночка
Ночь ноября
одинокая, стылая.
Светом подъезда маяк.
Не говоря
ничего, говорила я.
Каждому правда своя.

Шар полнолуния
сабельным холодом
масло шинкует на сыр.
Лета петуния,
поводы молоды.
Память побита до дыр.

Если, зажмурив глаза,
по периметру
искорки прожитых лет
дорисовать... Бирюза
догорит к утру.
Тыквою кабриолет.

Праздники небылью.
Туфли изношены.
Крысы бегут с корабля.
Крупными слёзы лью.
Перлов горошины
мелкие. По три рубля.

Мира входящему.
Игры по ящику.
Птицы лежащих клюют
тёмными зграями...
Богом караемы,
строят семейный уют.

Для равновесия
душами песьими
браун лелеет чуму.
Волосом белая
выводы делаю,
но, никогда не пойму.

Ладно, короче. Ство-
лами не сталь, но ю-
родивых можно вполне.
Марно Величество
обувь хрустальную
возит на белом коне.


Автор иллюстрации Arthur Rackham, нашла в интернете.