Долой страданья

Михаил Лотырев
Долой страданья по любви!
К чертям  разлуки, расставания!
Пускай подохнут все они!
Все наши светлые желания!

Я позабуду все те дни,
Что мы, когда то были вместе,
Во мне так тягостны они,
Хоть сдохни, мать её на месте!

Пора расстаться с тем, что в прошлом,
Пора смотреть вперёд и вверх,
И стать как прежде – злым и пошлым,
И насаждать повсюду смех.