Лунная соната

Владимир Соколовский
Я зажег лампаду,
Свечи погасил.
Лунную сонату
Дождь заголосил.

Хлещет по дорогам,
Хлещет по дворам.
Помолился Богу.
Спать давно пора.

Только мне не спится
В этот час ночной.
Сердце вдаль стремится,
А на сердце зной.

Где же ты родная,
Милая, ответь.
По тебе скучаю.
Хочется взлететь.

Хочется на крыльях
Пламенной любви
Песнь из сердца вылить,
Только позвони.

Но за целый за год
Не было звонков.
Я б давно уж запил,
Но со мною Бог.

А со мною небо
В высь меня зовет
Да пустило стебли
И прохладу льет.

А со мною вера
И надежда есть.
Я открою двери.
Чувствам не отцвесть.

Я возьму гитару,
Сяду у огня
И спою на пару
С маревом дождя.

Я зажег лампаду.
Слышишь ли меня?
Лунная соната
Только для тебя.