Ни минутой позже!

Александр Шталкин
Во взмахе беспощадной стали
Пел рок, срубающий дубы
Тут все сомнения отпали
И под ударами Судьбы
Страсть обратилось в пепелище:
Монах не замечает смерть,
Чтоб возродился духом нищий,
Отправив прошлое гореть!

Когда ударила внезапно
Гроза, тотчас исчез кураж
И пресловутый "шанс на завтра",
Исполнил тихо пилотаж,
Планируя, как лист, на землю:
Запомни, - прах возьмёт своё
И участь я сию приемлю,
Вот потому - душа поёт!

Нельзя, ребята, стать моложе
По мановению руки,
Но ты, измученный прохожий,
Со мной надеждой не живи:
Цени прекрасные мгновенья
И непрекрасные цени,
А вспыхнет жар неутоленья -
Спали им прожитые дни!