О потерях и обретениях

Семён Кац
Случайно единожды жизнь обретя,
Мы только теряем, теряем, теряем...
Едва народившись, теряет дитя
Пещеру, уют, ощущение рая.

Мужчины теряют, едва за порог,
Обет моногамии, данный Адамом.
Подруги с восторгом теряют оброк,
В эпоху ОК становясь полигамны.

Недвижимо время стоит на часах
Кремлёвским курсантом у входа в гробницу.
Мы мчимся, теряя надежду в глазах
На то, что оно может посторониться.

Никто не свернёт с рокового пути,
Никто не минует дубовые двери.
Желаю любовь на пути обрести -
Она лишь одна нам заменит потери!