Магазин красоты

Анатолий Федосов
           Это, собственно, рецензия на произведение: 
           «Магазин красоты» http://www.proza.ru/2013/10/15/1239
           Вот оно:   ...Не хочу, а надо думать, надо, прежде чем здесь что-то покупать.
                Марыся Смол

                *****
               Вы можете сравнить, любезный читатель, и на
               примере этих двух произведений почувствовать
               гениальную точность выражения А.П.Чехова:
               «Краткость – сестра таланта»
               
                *****


1. Красота - страшная сила, тем, что обнаруживает вас, в общей толпе,
привлекает к вам лишнее внимание,  требует ухода и соответствия.

2. Не каждому по силам определить ту красоту, которая добавит,
а не отбавит, не изуродует собственную природную красоту.

3. Добавляя себе, пусть даже разумной и соответствующей красоты,
мы невольно становимся её рабами и пленниками, все в большей
и в большей степени, отдаляя от себя,  то привычное и радостное,
что наполняло нашу жизнь, прежде.

4. Красота стоит дорого, искусственная красота стоит еще дороже,
оттого, что она делая нас более искусственными, еще и забирает
у нас естественную красоту.

5. Искусственной красоте надо соответствовать возрастом - юных,
она старит, старых, она смешно и вульгарно молодит.

6. Купленная в магазине красота, делает человека ленивым в смысле
работы над своей природной красотой, исходящей от здоровья
тела и души.

7. Есть очень большая опасность, попасть под влияние моды, шаблона,
потерять свою индивидуальность, естественность и даже здоровье.

8. Этим можно оскорбить, внушить подозрение близкому человеку,
подать ненужный пример детям.

9. Можно поменять свой вкус, развить у себя зависимость к шопингу и
допингу красивых вещей.

10.Есть опасность перейти на новый уровень финансовых притязаний,
потерять старых друзей, старые привычки и обычаи, приобретя то
и тех, что возможно, в скором будущем, вам разонравится или
чему воспротивится ваша душа.
               
                *****
ЕСЛИ ЖЕ, ВЫ НЕ БОИТЕСЬ ВСЕГО ЭТОГО,  И У ВАС ЕСТЬ ВКУС И
ПРИЗВАНИЕ К КРАСОТЕ, НЕ ТОЛЬКО ЛИШЬ РАДИ ПОКОРЕНИЯ
ЧЕГО-ТО ИЛИ КОГО-ТО – ДЕРЗАЙТЕ, ПОКОРИТЕ ЭТУ СТРАШНУЮ
СИЛУ.  СДЕЛАЙТЕ ЕЁ СВОЕЙ МУЗОЙ, ИСТОЧНИКОМ СВОИХ СИЛ И
ВДОХНОВЕНИЯ И ПУСТЬ ВАМ ВСЕГДА БУДЕТ ПОПУТНЫМ ВЕТЕР
В ПАРУСАХ ВАШЕГО КОРАБЛЯ, СТРЕМЯЩЕГОСЯ К ИСТИННОЙ, А
 НЕ ПОКАЗНОЙ И ВУЛЬГАРНОЙ КРАСОТЕ!!!

                *******
Спасибо за фото: prikol.i.ua