В такси с ветхозаветным персонажем

Рената Мельникова
                Рецензия на «Я Вас съем» (Рената Мельникова):

                Как раз тот случай редкий... наверное ...
                когда вкусно В С Е М ! ! !
                Без жерв, ошмётков, отрыжек и косточек.

                "Вас нужно мне МНОГО, Вы СРАЗУ мне нужен."(с)
                МоЩно. Требовательно. Безапелляционно.
                Ну кто после такого да "не съестся."
                Ели Он не Иона.*
                Приятного аппетита, Ната.
                (Вам и Вашему " пассажиру."**)) Понравилось!
                искренне, Виктор

                * – ветхозаветный персонаж
                ** – подслушано в такси.

                (Виктор Елизаров   25.11.2013 15:35) 
                http://www.stihi.ru/2013/11/25/3431


С ветхозаветным персонажем
В такси столкнулась я случайно...
Монах. Смирен. Аскет со стажем.
Но вдохновляет до отчаянья!..

Застёжка мантии*  на шее...
< Я справилась бы с ней зубами –
От целомудрия зверею >
Такси. Сидение. Ногами

испытывать на прочность веры...
На вкус... На цвет... На запах серы...*
Мне доставляет наслажденье
Причиной быть грехопаденья...

О, это ваша Добродетель!..
О, это бряцанье вериги!..*
О, послушания радетель!..
Куда Вам? В скит?* А хочешь, в Ригу?

А может, в Выборг? Там красиво.
Я там куплю тебе дублёнку
В цвет глаз. В цвет ночи. Что за диво?!
В зрачках танцуют два чертёнка...

Я просочусь к тебе под рясу.
Я буду в ней пить кофе утром.
С ветхозаветным Ловеласом
Даю обет* свой Камасутрам.

27.12.2013


* Мантия – верхнее одеяние для всех монашествующих – длинная, до земли накидка без рукавов с застёжкой на вороте, покрывающая подрясник и рясу.

* «Дьявол был здесь вчера, а сегодня здесь стоит запах серы.» (Из выступления Уго Чавеса 20/09/2006 на 61-й Генеральной Ассамблее ООН).

* ВерИги (ст.-слав. верига – «цепь») – железные цепи, полосы, кольца, носившиеся христианскими аскетами на голом теле для смирения плоти; железная шляпа, железные подошвы, медная икона на груди, с цепями от неё, иногда пронятыми сквозь тело или кожу и прочее. Вес вериг может достигать десятков килограммов.

* Скит – уединённое жилище отшельника в монастыре. Обычно закрыт для посещения посторонними лицами. Монахи, живущие в скиту, принимают дополнительные  *обеты (строгого поста, усиленной молитвы, затворничества и т. п.).