Морская капля. Стихи для девочки Ляли, 10лет

Евлалия Людмила Бодня
Морская  капля пала  на траву,
Солёной  влагой землю напитала.
И вскоре,вскоре в эту же весну
Цветочком ярким,синим она стала.
               
Цветок отцвёл и бросил
На бережок у голубой водицы.
Так удивилась новая весна:
Цветной ковёр уж в солнышко глядится.
               
Стремилось море к синеньким цветам,
И не достала их  большой волною,
Но как легко безжалостным рукам
Сорвать их, бросить,унести с собою.
               
Природа к людям - добрая всегда,
Она любовь свою творит  повсюду.
Всё раздаёт огромная  рука
И учит их земному просто чуду.