Девчонка

Алексей Дворников 93
Девчонка напротив зеркала сидела
И никак не могла понять,
Вроде также пристально смотрела,
Как и он,но сомненья не унять.
Где же он разглядел два океана
И косы как солнечные лучи?!
Вроде простые очи от Адама
И волосы обычные не свет-мечи!
Наверно тот мальчишка ей лукавил,
Когда ее уподобил он природе
Понравиться хотел вот и прославил,
Ведь обман невзначай природе.
Ну где тут красота небес?
Лишь два померкших глаза,
Да и лицо не чудо из чудес
Не стоит даже пол алмаза.
Может над ней он так пошутил
Ну что же прекрасная шутка,
Но не смеется,хоть он ей мил,
Ведь обиженна наша голубка.
Ну как объяснить вот этой девчонке?!
Что вовсе не шутка,и конечно не лесть
И личико,чтобы не прикрывала ручонкой,
Ведь мнение сердца зеркалу не счесть!