Мой дом

Марина Чмелёва
Деревья уронили лист
И лед сковал все лужи у подъезда,
Танцует ветер быстрый танец твист
И ждет такси кого-то у подъезда.

Смотрю в окно на зимний тротуар –
Там холодно и пусто, здесь – спокойно.
И сердца стук, ударом за удар…
Улыбка на лице моем, невольно.

Здесь хорошо, здесь тихо и тепло,
Здесь жизнь кипит, здесь любят, здесь уютно.
На сердце блажь, в душе моей светло,
Здесь радость и любовь сиюминутно.