Тайна

Игорь Маклашин
ТАЙНА
Христианство- великая тайна,
Эта тайна необычайна.
Познай же свое благородство,
 Обличие царское, родство.
Господь обрел свою душу,
Облек ее в ризы небесные,
Приобщил ее к царским кушаньям,
Подарил богатства чудесные.
Видимая слава и богатство
Суть - ветхое, иное,
А славно-небесное царство,
Не преходящее, не земное.
Царящие и иже им - сыны.
Они есть первородны
И в царские достоинства облечены.
Они - небесные воины.

Обетованья христиан
Неизреченны
И велики, как океан.
Красоты их нетленны.
Что может сравниться, скажи,
В сравнении с сокровищем души?
Будет нам благоволение Всевышнего,
Господь пришел тебя воззвать.
Облечемся же силою свыше.
Так поспеши же, чтобы стать.
Господь в сей мир явился,
Чтоб каждый грешник обратился
Не смерть, но покаяние,
Так сказал Господь в назидание.
(см.Наставления св.Макария Великого с.185-187