Зимнее настроение

Екатерина Башканова
На задворках души разгулялась зима.
Белым снегом кружит, засыпает дома.
Заметает любовь, прикрывает мечты
Невесомо-струящимся шлейфом фаты.
Тонкой коркою льда заискрилась река.
И мне хочется вновь улететь в облака.
Скрыла злая метель моей жизни пути.
Среди стужи одна. И следов не найти.
Пропитала тревога чёрно-белые сны.
Я грущу и тоскую – далеко до весны.
На задворках души и пурга, и мороз.
Почему все слова принимаю всерьёз?
Улыбается вслед иронично судьба: –
«В этом мире неволи ты, по сути, раба».