Жизни нет конца

Анатолий Элькин
Родители, что были жизни реками,
Ушли…Ты ж головою в стену бьешь,
Поскольку обратиться больше не к кому,
И за поддержкою к отцу ты не прийдешь.

У каждого свой путь, судьбой отмерянный,
В итоге – памятник и даты: от и до…
Все потерявший неприкаянный, растерянный,
С душою раненой к родителям идешь!

 - Простите! Слезы на глазах застыли.
Простите! Торопился я всегда,
И в жизни столько не успел я, или
Не вовремя попал и не туда.

Вашу любовь я принимал, как должное,
Эгоистично в ситуации любой,
От объяснений уклонялся я и сложностей,
И громко хлопал дверью за собой.

Жену я выбрал, не спросив совета,
Куда – то торопился каждый раз.
Звонил нечасто – времени все нету…
Теперь и время есть, но нету вас!

Вопросов ваших будто бы не слышал,
На них с великим одолженьем отвечал,
Мне б зарыдать – березки шепчут: « Тише!»
Мне б заорать – а голос – то пропал!

Воспоминанья будоражу я упрямо,
Пытаясь вакуум делами заполнять.
На фото молодая моя мама,
Которую мне больше не обнять!

Страданьем связь времен я не нарушу,
И, возвратясь в свою семью, прийдя в свой дом,
Скажу себе:»Не рви напрасно душу,
Ответственность ведь на тебе одном!»

Ночь успокоила, и в сумраке теней
Сын спящий так напомнил мне отца.
А на губах уснувшей дочери моей
Улыбка мамы… Значит, жизни нет конца!