Новогоднее 3

Семён Заславский
На Востоке и поныне
Годы свой имеют счёт.
Год козы приходит синей -
Что он людям принесёт?

Человек живёт надеждой,
И,затрачивая труд,
Хочет верить, что невежды
В руководство не придут.

Что уменьшатся заботы -
Где и как добыть,достать,
За хорошую работу
Будут много получать.

Что не будет врать про гласность
На трибуне демагог,
И получит безопасность,
Кто ворАм перечить смог.

Справедливость - вне сезона -
Пусть начнёт победный путь,
Чтоб никто из рук закона
Был не в силах ускользнуть -

Ни за деньги, ни за званье,
Ни за кровное родство,
Чтобы крепло в нас сознанье
В вечной Правды торжество.

Пусть царят на всей планете
Мир, любовь, полезный труд.
Пусть здоровы будут дети,
Славно старики живут.

И у тех, кто встал у власти,
Будут помыслы чисты.
С Новым годом!
           С новым счастьем!
Пусть исполнятся мечты!