Полосатые тени

Ольга Марчевская1
 Полосатые тени,
 Черно-белые пятна.
 Все опять не по теме
 И совсем непонятно.

 Дождь январские капли
 На прохожих роняет.
 Я промокла, но вряд ли
 Это что-то меняет.

 Надоевшие лужи
 Вместо белого снега.
 Вместо завтрака — ужин,
 Вместо Альфы — Омега.

 Беспричинные слёзы,
 Полосатые тени...
 В полусне коматозном
 Чьё-то тихое пенье.




Художник Gregory Thielker. "What is life?"