Снегокот

Сергей Целиков
Жила-была белая кошка
Вокруг все любили её.
Она же грустя у окошка
Увидеть хотела Его...

Ей раньше о нём говорили
И снился он ей по ночам
Но в теплой уютной квартире
Не мог появиться он сам...

Гулял он по зимним дорогам
Любил снегопад, холода...
И знал, что живет он немного
И в марте уйдет навсегда...

Однажды, случайно, в окошко
Он бросил свой взгляд и притих...
Заметив как белая кошка
Ему посвящает свой стих...

Она там царапала лапкой
И звук проходил сквозь стекло
Он был очарован царапкой
Забыв, что за дверью тепло...

Пробрался он внутрь осторожно
И долго смотрел на неё...
Финал отгадать Вам не сложно -
Растаял в объятьях её....