Встречаем дважды Новый Год...

Леонид Третьяков
Мы  ожидаем Новый  Год,   
Как  в  Рай  желанный  земной  вход. 
Мечты, Надежды … даже  стол, 
Чревоугодий   разносол.   

Подарки, гости, алкоголь.   
Утром  постпраздничная  хворь.   
Веселья  Ор  и  суета  -
Лишь  завтра  будет  маета.   

В  поступках  явный  пересол, 
Шутливых   слов  крутой  посол.   
Воспоминаний  всех  на  год  -   
Будут  утехой  от  невзгод.

Хороших  ли, совсем  плохих - 
Не  перечислить  в  один  стих. 
Пусть  каждый,  то  хранит  в  себе,
Как  выжил  он  в   алкоборьбе.

Встречаем  дважды  Новый  Год. 
Ведь  хлебосольный  наш  Народ. 
Размах  широк  и  от  плеча, 
Об  пол  фужер :  «УРЯ !!!» - крича.

Послесловие:

Размах  широк  и  от  плеча, 
И  напролом :  «УРЯ !!!» - крича.
Стих  сей  написан  сгоряча   
За  рюмкой  водки, хохочя. 
Иль  на  приёме  у    врача ? 
А  может  на  печи,  ворча
Мне  сон  навеял,  их  шепча ….    

За  стол  спешат  на  алкопой, 
К  водкореке  на  Новый  Год,   
Он  и  она.  И  мы  с  тобой. 
По  «булькам»  меру  знай, где  брод. 

(Не  утони. Найди  в  ней  брод. )