А я ревную горько, но не тайно

Ольга Бондаренко Автономова
А я ревную горько, но не тайно!
Открыто говорю ему, порой –
Любимый мой, как это не печально,
Но «белка» прискакала в разум мой.

А «белка», в разговоре нашем – ревность.
Бывает спит глубоким, крепким сном,
А, вдруг, ворвётся в нашу повседневность –
Прискачет ночью или ясным днём.

О, как прекрасно если ненадолго!
Узнает всё и дальше мирно спать.
Но если есть причина, то я волком,
Любимого готова разорвать!

О, ревность – это очень злая штука!
Когда душа сжигается дотла.
Таблеток – не придумала наука
И нас лишает – запросто, ума.

От ревности, порой, убить готовы
И сами мы готовы умереть.
Да, приговоры слишком уж суровы –
Где ревность, там и рядом бродит смерть.